segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

BOLACHAS HÚNGARAS

Olá :)

BOLACHINHAS HÚNGARAS | HUMMM


Ontem a tarde foi passada na cozinha!
Com o marido concentrado nas pinturas lá de casa e os miúdos a estudar, tive que arranjar algo com que me entreter, e claro, tinha que ser na cozinha...
A receita eleita foi Bolachas Húngaras, que sabem tão bem com o chá ou com o café.






Ingredientes

500gr. de farinha
200gr. de açucar
250gr. de manteiga
2 ovos
1 col. de chá de fermento Royal
250gr. de chocolate em pastilha
Açucar em pó q.b.


Preparação

Juntar a farinha, o açucar, os ovos e a manteiga que deve estar à temperatura ambiente, amassar tudo à mão ou na batedeira até obter uma massa lisa e homogênea.
De seguida estender a massa com ajuda do rolo numa zona previamente polvilhada com farinha, estender de forma uniforme deixando-a com alguma espessura para que as bolachas não fiquem muito finas e cortar com cortantes a gosto.
Colocar as bolachas no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e levar ao forno à temperatura de 200º, a cozedura varia entre 5 a 10 minutos, convém ir vigiando, quando começarem a ficar douradinhas estão prontas a sair do forno :)
Enquanto as bolachas arrefecem, derreta o chocolate em banho maria, quando estiver completamente liquido, mergulhe as bolachas uma a uma e coloque-as de novo no tabuleiro até o chocolate secar completamente. Por vezes polvilho a outra metade com açucar em pó, mas é opcional...


Bom Apetite! Obrigada pela visita

Visite Também Esta Página No Facebook em https://www.facebook.com/cantinho.doces.famalicao



1 comentário:

  1. estas bolachinhas são deliciosas, ficam parecidas com as da pastelaria?

    maria

    ResponderEliminar

Obrigada por visitarem o meu cantinho, voltem sempre :)
Faça GOSTO na nossa página no facebook em:
https://www.facebook.com/cantinho.doces.famalicao?ref=hl